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2011年10月13日 (木)

伊吹

ラーメン屋 伊吹(いぶき)に 行ってきました

 函館市港町3丁目18番2号
 0138-43-8555
 月~金 11:00~15:00 17:00~24:00
 土日・祝は 通し営業  不定休  ※スープが無くなり次第終了いたします

夜勤の 相方が やはり ラーメン好きでして

 ある意味 ライバルです

本日も ラーメン特集の 雑誌を 持ち込んで 暇な 時間帯に 雑談です

 

カブさん やっぱり この 
  
  伊吹って ラーメン屋 気になるんすよね~


 ん~ ま~な~ ( ̄Д ̄;;   む~・・・・

  このままじゃ こいつに 先 越されそうだな~


 
よしっ  せば あす 行くか!?

  天気も 良さそうだし

   バイクで 11時に 集合!!

っつ~ことで

 

Ca3a0187
 開店 15分前 部下のバイクと 俺様の 愛車 カブ

  やっぱり 誰と 比べても 素敵だわ カブっ

 他の バイクが クズ鉄に 見えるわ カブっ

アタイには  あなたしか 見えないわ カブっ 

  何は ともあれ 本題

      伊吹味噌ラーメン    小ライス 
 Ca3a0189
チャーシューの厚いこと 炙ってますね~ 

Ca3a0190       あぶら おお
全体的に 脂で 覆われてます~  ダイジョブかな~

 こりゃあ 胃に もたれるぞ~

と 覚悟を 決めて 麺を ひとくち

 んっ? サッパリと 入ってくるぞ?

どれ スープは?

 お~ コッテリ感が 頭を 支配してるってのに なんだ この サッパリとした 口当たりは?

バランスが 非常に 酔いのです  良いのです

 基本 タマゴは 要らないんですが この 半熟は 許せます

久し振りに 自分好みの ラーメン屋を 発掘

 野菜も適量 背脂も 隠し味程度 

  奥の方で ピリ辛感も あります   ひき肉を ラードで 炒めたのが 効いてるな

文句の 付け所が 無いではないか!

 辛口評論家 味噌ラーメン博士の 名がすたる・・・
                   のり
ふぅ~~~ そうだな   そう 海苔  のり が 平凡だな ( ̄◆ ̄;)

 当然 お代は 俺様が           しゃ~ね~よな~

Ca3a0191  
空  高き 秋             この アングルでも アゴは ひとつ ふふっ

 カブよ この 晴天の空の下 オマエは 何を 想うのだ
あら
洗って アタシ 汚れてるのっ

 幻聴ではありません たしかに 聞こえました
いた           くま
労わる様に 全身 隈なく  洗ってから 実家の 軒下に 納車したのです

でわ またっ

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コメント

う~ん、850円となかなかのお値段ですが、チャーシュ―の厚さは良いですね。
カブさんは、味噌ラーメン派なのですか。
私は醤油ラーメン派ですが、どっちにしろラーメンは美味しいですよね(・∀・)イイ!

COMMANDOさん コメ どもです
 旭川は醤油ラーメンで有名なんですが 一度 有名店で食べて
まずいって 思っちゃって
 醤油が前に出ても駄目だし、甘くても駄目だし 魚介系が立ちすぎるとダメだし 醤油は難しいと 思います 
 インスタントは食べるんですけどね コショウを たっぷり入れて(*^-^)

おじゃまします。
このころ、勝手におじゃましてました。
マツ子(偽名)さんとの、お話も楽しいし、おとうさんのお手伝いや
事務所のお話とか、怖いけど
いつも楽しく拝見していました。
お忙しいのに、お父さんのお見舞いも
こなしていられて感心していました。
お友だちの所にカブさは、よくコメントしてらして、
一度おじゃましたかったのです。

ありゃま~
 こりゃまた 古い 記事に ようこそ お越しくださいました~
ここで 返信して 見てくれんのかな?(゚ー゚)

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