« QQちゃん  | トップページ | 強制連行 プロローグ »

2013年7月15日 (月)

Qちゃん

一つのネタを 3回に 分けるという・・・(*v.v)。

いよいよ 調理編

Gedc2260
分量は 正確に 計らなきゃね    初めてだし

 Gedc2261
7~8mmってことだから 7.5mmで いいよね

Gedc2262
緊張するわ~~~~~

  全て 7.5mmに 切りそろえ ヘ(゚∀゚ヘ)

 Gedc2263
1Kg って 結構な 量ですな

塩 小さじ 1 こんなもんで 大丈夫か?


Gedc2264
そして ショウガ 30g

Gedc2267
ぬぬっ! 皮を 剥いたら

 30g 切れちまった・・・ 当然だよな  んで 追加

Gedc2269
塩昆布 20g

Gedc2270
Gedc2277
遂に 出来上がり

Gedc2278
うんめえ~ (=゜ω゜)ノ


 なにこれ!

 マジ うんめえ~~~ 

\

ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉー


 塩昆布の 甘みも いいね 名わき役

鍋の中での 冷まし時間を 長めに調整すれば もう少し しょっぱみも 増すかな?


 しかし 冷蔵庫で 一晩 寝ていただけば

更に 美味しさが 増すことでしょう!

\

\

 

« QQちゃん  | トップページ | 強制連行 プロローグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

うまいじゃろ~~
きゅうりは 脱水機回した?( ´艸`)プププ

これ 醤油100g 酒100g のカブさんのレシピ?
で、漬けこみ方式?
ウチはスライサーで 薄く輪切りにしたけど、
このくらい厚みがあるのも また食感楽しそう~
きゅうりいっぱいあるから また作ってみようかな~(。・w・。 )

音姫さん どうも~
 きっかり 1分間 回しましたよ~( ̄ー+ ̄)

みーしゃさん どうも~
薄ければ 味の染み込み方も 違うでしょうね
 Qちゃん 奥が 深いですね
100:100にしたのは 鍋の問題もあるんでしょうけど
 キュウリが ヒタヒタに浸からなかったから 量を 増やしたんですよね
三温糖だから 今度は80gで 作ろうかなって思ってます 

美味しそうなきゅうりのQちゃん。
夏はトマトと思いこんでいました~きゅうりが良いですね。

四季の野草さん どうも~
 いえいえ トマトも なかなかどうして
美味しそうでしたよ~ (v^ー゜)!!

こんばんは。
美味しく作れました。
有難うございます。(◎´∀`)ノ

すみれさん どうも~
幾分 自分流に アレンジしたんじゃないの?
 だったら レシピを載せなくちゃ 
でも これって 失敗が無くて いいかもですね (*゚▽゚)ノ

今朝、一番でカブちゃんのレシピ通りに作ってみました
鷹の爪と塩コブを入れる前はちょっと甘過ぎるかなぁっと思いましたが
何のなんの、出来上がりは上出来・・・
ほんとQちゃん(笑)・・・私の好きな味
コレを基本に鷹の爪もう少し入れ我が家の好みの味にしようかと思います
良いレシピを紹介してもらいありがとうです(v^ー゜)

ちょっと違うのは脱水機にはかけなかった事(笑)

うちは、2回目、作ったぶひよ~~(^_-)-☆
ばってん、かぶちゃんのが、分厚いきがする

エリザベスさん どうも~
 鷹の爪と ショウガを 増やしても 問題無さそうですよね
オイラも 次回が楽しみです (*゚▽゚)ノ

ちゃちゃさん どうも~
このくらいの 厚さでも 問題ないですよ
 歯ごたえを楽しめて 味も 申し分ないし 早く 2作目 作りたくて
うずうずしとります (≧m≦)

この記事へのコメントは終了しました。

« QQちゃん  | トップページ | 強制連行 プロローグ »

2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

かぶのブログ