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2013年12月15日 (日)

そるてぃすぃーとびねがーせさみちきん

Photo_2アタイ カブ子

お料理に 関していえば

ここ はぽんでは 

アタイの 右に出るものは いないわ

だから アタイが お料理を 作ると

パパが とっても 喜ぶのよ

アタイって 自他共に認める 天才でしょ!

 ふふふっ おもちろくない 顔をしたシト いるかちら?

  だって ちかたないじゃない?

   同じもの 作ってみる?

    味なんて 雲泥の差だと 思うわ!

今日は ちょっと アレンジした お料理を ご紹介するわね

 知りたいシトは メモちてね

パパ さすがに お疲れみたい

 まるまる 一週間 職場に いた気分だって 言ってるの

  だから アタイが 腕をふるって

   晩酌に 色を そえるわね

 晩酌と言っても 昼間酒ね

ふふふっ

 これ なぁ~んだ?

Gedc3137

15本も 入ってたわ

びんぼ~な シトは もっと お安い お肉 見つけてらっちゃいね

 それじゃ~ 黄金比率の 調味料を 作るわよ~~~

お水 大さじ 2

しょうゆ 大さじ 2

砂糖 大さじ 1

みりん 大さじ 1

酢 大さじ 1       ← 変わったとこ

ニンニク 小さじ 1

Gedc3139

胡麻油 大さじ 2

鷹の爪 適量

 Gedc3138

お肉は 片栗粉を まぶしといてね

Gedc3142

Gedc3143

Gedc3141

途中で お酒で 蒸し焼きよ~

 い~ 具合に 焦がしたら

  調味料を 投入!

   水分が 無くなるまで 回しこむのよ~

Gedc3146

最後に 白ゴマを たっぷり 振りかけて

 更に ブラックペッパーを たっぷりと 

これが ポイントなのよ    くそ~~~前回は これを 忘れたんだよな~(||li`ω゚∞)

 余熱で 回しこんでね

名前? 料理の?

 そんなもん ど~でも い~のよ  酢は 正解だったわ~ さすが 天才!

Gedc3147

葉っぱが 無かったのよ (-゛-メ)

Gedc3174

どお!?

 盛り付けも 完璧でしょ! 

ママに 内緒で ハイリキ 飲んでも い~わよ(* ̄0 ̄)ノ

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コメント

私は初回からカブさんのツブヒントに酢も入れて作ったよ。
骨が邪魔だから次は普通の鶏モモで作る予定。
しかし豪華な料理だこと。
天麩羅あるし、酢の物?あるし、サラダ?あるし・・・
もしかして全部買ってきた???( ̄ー ̄)ニヤリ

(゚m゚*)マッ!
夕べ骨付きの手羽元大きいのがあったのに
サトイモの煮っ転がしにしちゃった~!
だって、お肉がなかったんだもの
外は雪で寒いから、下界に降りて歩いて5分のスーパーにも
行く気がしなかったんだもん(○゚ε゚○)
肉を剥いで骨もダシにしたけど・・・・・!
もったいなかったなぁ!
これの方が旨そう。ちくわとイカゲソなんかで
サッパリ作ればよかった。
でも、いいや。お刺身の盛り合わせあったし。
今度作るわ。 お酢も入れるのねねφ(..)メモメモ

ほーーーー(-ε-)
ちゃっかり お酢足して作ってるや~ん。
黒胡椒は あらびき使いました~?
なんか…まるで 自分の案のように 書いてあるのが
気に障るけどぉ~
素直に 人の意見を受け入れるってとこ…
単じゅ…意外と 真っすぐな性格なのかもですね~( ̄▽ ̄)

のらデジさん どうも~
購入した経緯は 昨日の記事に載ってますよ
 酢は ほんとに正解でした 部屋中 香ばしい匂いで 溢れました
もう これ以上の アレンジは 不可能ですね (`△´)エヘン

Peeちゃん どうも~
一度に 食べ切れなかったんで
 冷蔵庫に入れて 再び レンジでチン
一部 肉が 硬くなってたけど それも また 美味しいんですよ
 ちょいとした 珍味感覚! お酒が すすみます~ ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

みーしゃさん どうも~
みーしゃさんなら 特別に 真似してもいいよ 特別だよ!(* ̄0 ̄)ノ
 普通は 許可しないとこですけどね(-゛-メ)
胡椒は なんていうの? ミル? シャリシャリって 摩り下ろして使う道具!
 それで これでもかってくらい 掛けました
  いや~ 美味しかったな~ 今年 一番の感激ですね (v^ー゜)ヤッタネ!!

酢、入れたら、ほんとに美味しい??
φ(..)メモメモ
ばってん、子どもは酢なしのほうが喜ぶじゃろな~~~

ちゃちゃさん どうも~
絶対 邪魔になりませんって
 酢のおかげで 味に 深みが出ますから
  咽るだけ 入れないしね 大さじ2でも 大丈夫かなって思ってますよ
試してみなさいって マジ 美味いから o(*^▽^*)o

お酢でお肉も柔らかくなるし いいかもね
カブ子ちゃんも おとちめ食堂で修行してから 腕あげたでしょ(´,_ゝ`)プッ

音姫さん どうも~

 はい・はい お陰さまで スキルアップですわ ( ̄Д ̄;;

こら、カブ!
のらデジさんのブログタイトルになとったやんけ
しかし…
この手羽中料理、カブ子ちゃんが料理の腕あげた正午だねえ…
ちめのは、根に持つ性格やからねえ
しつこいでーー( ̄ー ̄)ニヤリ

やっぱり95円…。
100gで50円近い違いとは、そこまで買いにいくか…。
久々にカブ子ちゃんクッキング。(´,_ゝ`)プッ
今までのら~めんや焼きそばに比べると、
本当に「料理」になってる。
しかも美味しそう~~
ブラックペッパーはいいよね。


つぶあんさん どうも~

( ̄Д ̄;;しまった・・・ このレベルは カブ姫だったか?

姫乃さん どうも~
もお これで 完璧に極めたね!
 冷蔵庫に入れりゃ 数日間 持つし 最高の おつまみ~(*゚▽゚)ノ

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