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2013年12月 4日 (水)

手羽先ってのは 知ってたけど 手羽中って 知らんかったのよ

Photo_2アタイ カブ子

お料理に 関していえば

ここ はぽんでは 

アタイの 右に出るものは いないわ

だから アタイが お料理を 作ると

パパが とっても 喜ぶのよ

インスタントって 究極の お料理なの

 火も使うし レンジも使うし ちょお~ 危険な お料理なのよ

でもね

 今回は アタイの 創作料理を ご紹介するわね

  きっと 世界初よ!

   今まで こんな お料理 作ったシトは いないと思うわ

    天才って これだから 困るのよね いっひっひっ

   覚えたい シトは メモちてね

これ 覚えてるかちら?

Gedc3080_2

そ・そ 297gで 282円

 高いのか 安いのかは わかんないわ

  でも い~の 色々と 事情ってもんがあんのよ

Gedc3081

先に 調味料を 作るわね

えっとお~

 お水 大さじで 2杯

あと・・・ あれ? なんだっけ?

 あ~ そうそう しょうゆ 大 2  

   ふふふっ 絶対 こっちの方が 美味いと思うわ    

みりんと 砂糖 同じく 1ね

 そして 適量 ニンニクね  ふふふ 町娘だっけ? 娼婦だったっけ?

  彼女には ぜ~ったい 出来ない ワザね

 これを まぜまぜ ちたのよ     同じレシピだと 沽券に関わるのよ

                           アタイにも プライドってもんが あんのよ

ごま油で 炒めるのよ た~っぷり 入れて~~~

あっと その前に

 手羽中に 片栗粉を まぶしてね

Gedc3082

おっとお~

 たかのつめ 鷹の爪を 忘れちゃ シャレになんないのよ ( ̄○ ̄;)!

Gedc3083

こんがりと 焼くのよ

 色が ついてきたら

  料理酒で 愛を 込めるのよ

Gedc3085

蒸すことで 半なまを ふせげるでしょっ

Gedc3086

そろそろ いいかちら?・・・

 入れるわよ~

  黄金比率の 合わせス~プ~

Gedc3087

死・ ちぬかと思って

 涙が出たわ (@Д@;

   じゅじゅじゅじゅじゅ~~~って 跳ねるのよ   怖いわ!(lll゚Д゚)

 ごま油 入れすぎたのよね (@Д@;

水気がなくなるまで 炒めるのよ

 そちて 最後に 白ゴマを まぶすのよ~~~~~

そ~いやあ

 なんだか

  葉っぱを 乗せてたわね

Gedc3088

どお? 

 ぅんめえ~~~ (=゜ω゜)ノ

でしょ?・でしょ? ・でしょ?

  ところで 料理名が無いわね・・・

・・・ はぽん地鶏のじぇ・じぇ・じぇ ソテーの

  酒蒸しついでに フライ返しの お・も・て・な・しは 

 イマでしょ って ダメかちら?(。・w・。 )

普通に 手羽中のゴマ油炒め ね

 もいちど 言っとくわね

   これは アタイの創作料理よ

    特許も 商標登録も 済ませたわ

真似するときは アタイの 許可が 必要なのよ!

 

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コメント

これ、どこかで見たような( ´艸`)プププ
私は手羽元で作ろうと思うけど・・・どうかしら?

手羽中ψ(`∇´)ψ知ってたよ!
手羽先より肉が多くておいしいのよね。
でも、その秘伝のタレはφ(..)メモメモ
マネさせてもらうかも
闘いながら作らなきゃならない料理って・・・・ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

意地でも違いを出すのね
カブ子ちゃん、プライド高いわねー(≧∇≦)
出来栄え、初めてにしては
やるじゃない!?
ちめのも作ろうっと、もち違いを出すわよ!
負けず嫌いだもん♡

負け犬なちゃちゃわんわんは、ミーシャさんのお肉より
ワンランク下の手羽先をつかっちゃったわ~~(^_^;)
カブチャン、美味しそうにできちょる~~

その手羽中、安いって!!
子供が好きでよく買うけど、100g148円が普通かな。
うちはグリルで焼くことが多いけど、
炒めても揚げても美味いのよね~
焦げ目が絶妙だね。
やっぱりゴマと葉っぱで見た目のよさもUPだわ~
お皿の左上のメモのようなものが気になるけど。(´,_ゝ`)プッ

ん?コレですね! ヽ(´▽`)/
許認可申請致しまっす
レシピ調味料を読んだだけで美味しそうですが、
焼き色付いた完成品をみたら益々
もう、こうなったらどれでもOKですね!
私ね、鳥皮は苦手なんですが、
「手羽中」はカレーに入れたりします♪
骨付きは、こくも出ますし、気休めにコラーゲンも
ではでは、パクリの ご承認下さいませネ
アプルーブドByカブ子様
ゴチ!

私もにんにく入れてるよ~~( ̄ー ̄)ニヤリ
葉っぱも飾って上出来じゃん
買って来る焼き鳥よりうまいじゃろ~~( ´艸`)プププ

手羽先だと思っていました。

カブ子ちゃん 二の腕をあげましたね♪
お料理のせんせいも、きっとうるうると感動していることでしょう(^ ^)

美味しそう

あ~ら~~残念よ~須和野~~~
仕上げに あら挽き黒胡椒をふりかけなくっちゃ~( ̄▽ ̄)
それが この手羽料理のポイントなのに~~( ̄▽ ̄)チッチッチ!
ま~須和野にしては 上出来ってとこかな~


これ 簡単で まじ美味いっしょ(*^m^)
お酢をちょっと入れても いけるんじゃないかと たくらみ中。
カブ毛…もとい!カブ家でも ヘビロテ料理にしちゃっていいとよ~(≧m≦)

のらデジさん どうも~
 鶏肉なら 何でも いいんじゃないかな
  やり始めてから 総量に対して この 分量の調味料で 大丈夫か?って
     思いながら やったんですけど なんとかなりますね (゚m゚*)
 これなら 町娘でも 簡単にできるわ ψ(`∇´)ψ


Peeちゃん どうも~
 妻に 連れ添って 買い物行っても
肉のコーナーでは 牛か豚か鶏かってくらいで 別段 興味なかったんですよね
 手羽中??? 状態だったんですよ ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙


ちめのさん どうも~
ふっふっふっ 週末クッキングの 食材になるかな~?
 大概 汁物じゃないの~ (≧∇≦)


ちゃちゃさん どうも~
 手羽先だと 先っぽ 結局 しゃぶるしかないんだよね
どうせなら 手羽中ですって そうすりゃ 弁当にも 入れられるよ (*゚▽゚)ノ


つぶあんさん どうも~
メモ 今 気付いた・・・( ̄Д ̄;;
 みーしゃさんの レシピ メモってたんだよね・・・やべ~ ( ̄◆ ̄;)


けめさん どうも~
アブルーブド? なぜ そのような 言語を知ってるのじゃ?
 アンタは ナニ者じゃ?
オイラも 皮は 苦手だな~
 これ 色々とアレンジできそうですよね ( ̄▽ ̄)


音姫さん どうも~
 風邪 引いてるときは 無理すんなや (* ̄0 ̄)ノ


四季の野鳥さん
 これは オイラの創作料理だって 言ってるでしょ!
  ヤキトリにしちゃるど!(`◇´*)


みーしゃさん どうも~
粗引き黒胡椒・・・
 でも 鷹の爪 いい味 出してましたよ
胡椒を入れる場合 鷹の爪は いらないかな?
 酢ですか? バルサミコ酢? そんなのね~し (≧ヘ≦)


 

粗びき黒胡椒が いい役割するんです(≧m≦)
鷹の爪とは 役目が違うから、この間は両方入れましたよ~。
バルサミコ酢は 私も使ったことないし~~(^-^;

みーしゃさん どもども
 両方? う~ん それじゃ 鷹の爪 少し 加減するか
  カブ子も 美味しいって 食べてくれたんですよ (*゚▽゚)ノ

って言うか…
あられもない中傷!あれは何故(なにゆえ)!
訂正文要求ーー(`◇´*) ぎゃーぎゃーぎゃ~

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