« 山椒醤油 | トップページ | 福祉職員研修基礎編 2・福祉サービスの実践 5 関連機関とのネットワーク »

2014年7月23日 (水)

さし酢

Gedc4301
Gedc4303
                      ※ 梅 1kgに対する 比率

梅   150g                 1000g

砂糖   45g                  300g

塩    15g                  100g

酢    60cc                 400cc

さて どうなることやら・・・

このエキスで ショウガを浸けて ガリ 作っちゃうんだもんね~ (* ̄0 ̄)ノ

« 山椒醤油 | トップページ | 福祉職員研修基礎編 2・福祉サービスの実践 5 関連機関とのネットワーク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

お酢プレイじゃな(#^.^#)

カブさんが 蜂に刺されて 心配していました~ 

さしすせそ?

お元気そうで 良かったですな~ なにぬねの はひふへほ^^
 

おや?
さし酢梅?
今年は漬けられなかったんだよね~
去年は3瓶漬けて、ちょうど1年で食べ切ったのに…
でも普通の梅干しと違うから、
好みが分かれると思うけどね。
梅によって、カリカリだったりとろとろだったりするし。

ちゃちゃさん 上手い!(* ̄0 ̄)ノ


四季の野草さん どうも~

これ作ってる時には ほぼ完治!
 本日 本調子で夜勤です 酒も抜けるし 絶好調♪(o ̄∇ ̄)/


つぶあんさん どうも~

なにせ 150gしか 収穫できなかったもんで・・
 梅はお酒のつまみになることを祈ります
一番の目的は ガリ作り!

おっ、また豆カブ登場だ!!

姫乃さん どうも~

 完熟梅が 良かったらしい・・・ (=´Д`=)ゞ

この記事へのコメントは終了しました。

« 山椒醤油 | トップページ | 福祉職員研修基礎編 2・福祉サービスの実践 5 関連機関とのネットワーク »

2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

かぶのブログ