« 福祉職員研修基礎編 3・組織活動 4・ SDCA   | トップページ | ビワ? »

2014年10月11日 (土)

さし酢ガリ

酢は

 体を温め 血液の流れを良くするので
 
   心筋梗塞・脳梗塞の血行障害の予防に良い

殺菌・解毒作用があるので 水虫の治療に効果がある

 肝臓・胃腸の働きを改善する効果もある 

  また カルシウム・ビタミンCを摂りやすくする効果もある

っつ~ことで

 竹内さんを 応援してるって訳じゃござんせん

80g
H26814
H26814b
H26814d

H26814c
あれ?

 いつ 漬けたんだっけ・・・  7月の22日か 23日だな  梅は捨てちゃいました(*v.v)。

一ヶ月くらい 漬けたんだけど 硬かったもんで だから こいつも 一ヶ月物か

 さて 肝心の味は・・・

  マツコ 食べてみない?

ん? ・・・ や~ アタシ ガリって 嫌いなの (* ̄0 ̄)ノ♪

人( ̄ω ̄;)

« 福祉職員研修基礎編 3・組織活動 4・ SDCA   | トップページ | ビワ? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

( ´艸`)プププ
のお供にはいいかも~
酢もガリもコレステロールまみれのカブしゃんの身体には
欠かせないかもよ!
一人で たぁんとお食べなさいなψ(`∇´)ψ

おはよう
土佐と宮崎がしょうがの産地ですよ^^
私はいましょうが紅茶をせっせと飲んでます。
身体を暖めて体温を上げると免疫が上がって癌が出来にくいんですって!
しょうがが一番らしいで~す
マツコさんにはしょうが蜂蜜なんかいかが?

新生姜なら 2日で漬かるで・・・(゚▽゚*)

生姜…3ヶ月漬けっぱなし
きっと効果大やでーー(・ω・)ノ
新生姜だったら…と書こうと思ったら
姐さんが、書いてた!

あらぁ梅、捨てちゃったの 勿体ない!!
ケチな私は煮物の時 1粒づつ鍋にほり込んで煮てしまうよ
「さし酢」 作った事ないですが、もっと熟した梅だと柔らかくなったかも知れないね
来年挑戦してみようかなぁ(笑)
私は今年小梅の甘酢漬け作ってみたのですが・・・
梅はやっぱり梅干しと梅焼酎がいいですね

ガリは新ショウガでないと美味しく出来ないよ

え~~~~
捨てちゃったの?
送ってくれれば食べたのに~。
マツコさん、ガリダメなの?
岩下の新生姜とかもダメなのかな?

Peeちゃん 愛ちゃん おとちめ ちめの エリザベスさん つぶあんさん どうも~

昨日 明け番で 寝落ちしてました~
 目覚めた時に 親父からミッションの電話で 切れてしまって 今朝を迎えました~
コメ返 勘弁ね 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

我が家のさし酢梅も今年は追熟梅なのでちょっと硬いのよね
でもパパさんが頑張って食べてるよ。
来年はリベンジしよう

里山のプーさん どうも~

 堅いってもんじゃなかったのよ これは食べ物かってくらいだったんです
勉強が足りなかった

この記事へのコメントは終了しました。

« 福祉職員研修基礎編 3・組織活動 4・ SDCA   | トップページ | ビワ? »

2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

かぶのブログ