« 日記 平成27年4月12日(日) 豪勢な夕食 | トップページ | 仏教7  明王 »

2015年4月14日 (火)

食の配慮

Dsc01774 おお~

 美味そうじゃん♪

ならば

 ワサビ醤油を 用意して ♪

Dsc01769
これは

 ぶ~すけ用 海鮮丼だぜ!

Dsc01770
これは

 てんぼ~用 同じく 海鮮丼 ワサビ大目 でっへっへっ  ザマ~ミレっ

Dsc01771
これは

 ヘヤチョウさん用

   ワサビ 少な目  昔 ワサビ食って 無言で泣いてたからな

Dsc01772
ありゃりゃ

 ちょこっと 汚らしかったか

  許せ 亀田さん

Dsc01773 そして

 おれ様は

Dsc01821 Dsc01822 寄贈品

レンジで5分


いや~

なかなか

 どうして

イカが 香ばしくて

とても 美味しい

 冷凍食品 恐るべし

帰宅後の ご奉仕

Dsc01830
Dsc01831_2
Dsc01832途中で

エビの天ぷらも

仕入れまして




明け番の 昼は 胃にやさしいのがいいね

Dsc01836

« 日記 平成27年4月12日(日) 豪勢な夕食 | トップページ | 仏教7  明王 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

仕事」カテゴリの記事

蕎麦」カテゴリの記事

コメント

刺身が出るんだね!
さすがハポンだニャ
冷凍チャーハンもハポン産だから
絶対おいしいだろうね〜

一人づつ、食の好みが違うから、配善も大変だ。

カブしゃん、確実に料理の腕あげてる^^v

揚げ入りエビ天そば、そのまま売れそう。

(*゚▽゚)ノうちにもきてよぉ~!
食の配慮してちょうだい・・・・!
最近 何も作る気しないんよ(゚m゚*)
食欲もないのに太るしぃ~!
あ、食ってるってことかぁψ(`∇´)ψははは

これは厨房で個別にカットしてくれてるんだよね?
食べる時にそれぞれ醤油をまぶしたり
丼にしてあげるの?
私も今、老人ホームだから
常食、一口サイズ、刻み、ミキサー、ソフト…とか
数種類に作り分けなくちゃいけなくて…
カブちゃんとこの厨房の人の苦労を考えてしまった。

いつもの事ながら御苦労さまです(。・w・。 )

わさびの量調整して
日頃のうさはらしてるべー(・ω・)ノ
蕎麦にちゃんと三つ葉までのっけて…
よく出来ました!♬

のらデジさん どうも~

 そ・ あからさまには出来ないけど 栄養士 刺身の時の検食

 オイラに 当ててくれるんですよ (◎´∀`)ノ


中年ライダーさん どうも~

しっかり出汁をとって作りますからね

 妻に好評なのです 

利用者さんの好みで 悩ましいのは ソースと醤油が出たときですね

 どちらがいいのか 判断付かんのです (゚ー゚)


Peeちゃん どうも~

日本人は お米に味噌汁 漬物があれば 生きていけますよ ( ̄ー+ ̄)


つぶあんさん どうも~

ソフトって トロミをつけたものかな?

手を加えるときは 会議の中で 調理職員の都合も考えて行ってます

 オーバーワークにするわけいかないし

だから 配膳されてから 職員が手を加えるんです

海苔の佃煮とか 味付け海苔 タマゴ味噌 納豆 そのくらいか?

あと 一品食いするんで ご飯に乗っける場合もあります

 オイラは 個人的には嫌なんだけどね (。・w・。 ) 


音姫さん どうも~

ね~ 見た目も大事ですよね~ ψ(`∇´)ψ


姫乃さん どうも~

きちんと 加減してますよ~ 人聞きの悪いこと 言わないでくださいよ~

でもね 唐辛子の場合 数人 これでもかってくらい 振り掛けるのがいるんです

 桃太くんなんか 果物にも 味噌汁にも 
  とにかく 全部に 薬の水にも 振り掛けるんです 

   ちょっと 油断すると やられちゃうのよ ( ̄Д ̄;;

このごろ、妙にさむいんで、
蕎麦のほうが美味しそうという

なるほどね~。
食事介助しながら、さらに個別に調味やら対応するんだね。
ソフトっていうのは、
ゼリーとかムースみたいに、裏漉したのを固めたものだよ。

この記事へのコメントは終了しました。

« 日記 平成27年4月12日(日) 豪勢な夕食 | トップページ | 仏教7  明王 »

2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

かぶのブログ