« ワラビの下ごしらえ | トップページ | 只管 山わさびの巻 »

2015年5月31日 (日)

ワラビの使い道

マツコ 起きてこね~なあ~・・・

 まっ いつものことなんだけどね (。・w・。 )

雨 降っちゃったから 野良仕事 パスだな

 とりあえず 朝飯でも食うか?

昨夜 下ごしらえした ワラビもあるし


っつ~ことで

 Dsc02642
得意の 魚肉ソーセージのケチャップ炒め コショウたっぷり

 目玉焼きに ワラビと油揚げの お味噌汁

  ご飯には 梅干しと ごはんですよ (◎´∀`)ノ


あっ しまった・・・

 冷蔵庫に カット野菜あったんだった・・・ まっ 今更 仕方ない

Dsc02641
ワラビですが すんごく綺麗な色で 苦味もまったく無し 大成功ですな


さて・・・

 残りのワラビ  このまま 天日で干そうかな? とも 思いましたが

Dsc02645_2

昨年 作り置いた 山椒醤油を 思い出しまして

Dsc02644_2
(ΦωΦ)

Dsc02643_2

残り少々の 

                         
 すてちまえっ! 
( ,,-` 。´-)

Dsc02646
Dsc02647

醤油を継ぎ足し

 鷹の爪 投入   2~3日後に 味見します (* ̄ー ̄*)

« ワラビの下ごしらえ | トップページ | 只管 山わさびの巻 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ワラビ=歯にはさまる( ̄▽ ̄)

山椒とわらび 相性いいかも
山椒もわらびもあるから 結果報告よろしく(◎´∀`)ノ

山椒にワラビ
ダブル山菜でこれ、酒の肴に最高でしょ!(・ω・)ノ
飲兵衛にはわかる( ̄^ ̄)ゞ

うっわ、これ美味しそう
山椒の風味、いいよね~
鷹の爪も入って、う~、味見したい

のらデジさん 音姫さん 姫乃さん つぶあんさん どうも~

今から 食べるのが楽しみ~
 2日の明け番に 味見しま~す (≧m≦)

この記事へのコメントは終了しました。

« ワラビの下ごしらえ | トップページ | 只管 山わさびの巻 »

2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

かぶのブログ